Англичанина очаровал Запанской

сообщество осени

В блогосфере есть одно интересное сообщество ценителей осенних пейзажей.

Этих людей понять можно – действительно в осенних красках есть что-то умиротворяющее, этакий релакс.

Community.livejournal.com/autumn_and_fall состоит в основном жителей стран Старого и Нового света.

Побродил я по этому сообществу, посмотрел на осенние пейзажи других городов и весей, и решил там Самару показать в той части города, которая выходит на реку Самара.

Выбрал вид самарской набережной в районе поселка Запанской (снимок делал 25 октября — под тему осени он ложится идеально).

1

осень в Запанском

И был приятно удивлен, когда этот маленький кусочек Самары начали в сообществе обсуждать граждане Великобритании и США – им он не просто понравился, а заинтриговал. Потом silverhawkdruid из  Colchester (Великобритания) спросил: не могу ли я дать разрешение, использовать фотографию, сделанную в Запанском, для его рабочего стола.

2

обсуждение красот Запанского

О чем вопрос? Конечно, да.

Вот так. Если для кого-то «огламуревшегося» в Самаре этот прибрежный поселок – нечто запредельное, то для жителей других стран – это очень даже интересно.

К чему этот разговор?

Да просто вспомнил, сколько денег угрохали чиновники на разные зарубежные туры с целью презентации города. Особенно запомнилось, как это происходило в конце октября 2008 г. Тогда все индексы на фондовом рынке РФ валились, банки трещали, того и гляди крупные самарские предприятия вставать бы начали, а где Виктор Тархов?

А градоначальник в итальянский Палермо упылил. Вместе с  первым вице-мэром Сергеем Арсентьевым, руководителем департамента потребительского рынка Дмитрием Харчевым и главой Железнодорожного района Алексеем Савиным. В общем, целая куча чиновников набралась.

А смысл их дорогостоящей командировки за счет бюджета?

Позже нам объяснили это дело так:  мол, там было подписано соглашение о сотрудничестве между городами Самара и Палермо. Достигнуты договоренности по организации музыкальных фестивалей, художественных выставок, пленэров, фотовыставок и обменов музыкантами

То есть, то, как тратить деньги…

Все остальное было только на уровне разговоров…

1.09

Андрей Смирнов

Еще раньше (в июле 2008 г.) такой же вояж за счет бюджета в ту же Италию на Международную инвестиционную конференцию совершал главный архитектор Самары Андрей Смирнов. С тем же результатом.

Больше всего меня поразила такая формулировка: «На форуме самарская делегация представила участникам новый журнал об инвестиционных проектах города, часть из которых уже прошли общественные слушания»

Нормально, чтобы показать в Италии журнал, отправили целую делегацию чиновников!!! Цинизм выше некуда.

 Все это к чему говорю. Думается даже живое общение в международных community, там, где можно показать Самару с разных сторон, может быть более плодотворным для  мегаполиса, чем делегации клерков.

Тем более, если выйти на самарских блоггеров (слава Богу, переводчиков andyash  и дизанеров matrokreazoth в нем хватает) и предложить им не встречи с градоначальником, а пиар-продвижение Самары в интернет-пространстве. Поиск заинтересованных в сотрудничестве с нами людей и компаний. По разным направлениям.

И было бы это гораздо продуктивнее, чем отправлять в загранкомандировки высокопоставленных чиновников для показа новых журналов.

One response to “Англичанина очаровал Запанской

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s