Станция — Книжная Безымянка

IMG_6753

витрина

Глубокая осень – правдивое время года. Именно она снимает зеленый покров, маскирующий весной-летом жути Самары, и предъявляет жизнь такой, какая она есть на самом деле.

IMG_6743

чуть виднются сзади ...

Вот и на днях я наконец-то увидел «многоэтажки» 🙂  станции Безымянка  с улицы Красных Коммунаров. (ранее «Станция Безымянка, конечная)

Правда, вид у них не очень презентабельный.

Через помойки и то место, которое когда-то называлось стадионом от 9 ГПЗ.

IMG_6746

ворота чуть видны справа

Сейчас о том, что здесь некогда существовало спортивное сооружение, где занимались дети и вообще все желающие граждане можно только догадываться по остаткам забора, почему-то сохранившимся  футбольным воротам.

IMG_6748

закусывают здесь цветной капустой

 Спорт ушел – у времени другие приоритеты. Очень колоритно смотрятся на улице разбросанные то там, то здесь использованные пузырьки из под перцовой настойки (по-моему, она так называется).

Гадость, конечно, но все-таки не Spice.

IMG_6745

а энергетика в районе не очень...

На одной части той, где площадки, где когда-то находился стадион, расположилась парковка большегрузных машин (еще одну, как нам рассказывали люди, могут сделать на том месте, где сейчас находится завод Чермет).

IMG_6741

и ведь неплохое здание ...

Еще одно наблюдение – на улицу Красных Коммунаров я попал с ул. Александра Матросова, так вот там прямо перед Кр. Коммунаров увидел любопытнейшее сооружение — забитое железом, разбитое вандалами, расписанное. Подумалось, а клошары здесь откуда?

IMG_6742

вандалов везде хватает

Потом выяснил что это бывшая флюрография городской поликлиники №2. Относившаяся к той самой муниципальной медицине, которая, на словах просто,  нищенствует. А здесь в 300 метрах от «Птичьего рынка» Самары взяли и бросили здание, которое затем подверглось нападению вандалов.

Могли бы денег заработать, как это делают жители станции Безымянка, сдающие в аренду свои неказистые сарайчики, а медикам, видимо, деньги в бюджет не нужны…

Правильно — греховные они эти деньги. От лукавого. Лучше из бюджета попросить и у населения взять.

IMG_6751

только луж много

Сразу за Средне-Садовой улицей, если двигаться в сторону 22 партсъезда открывается нечто грандиозное.

1

ярмарка отмечена крестом

Это площадка,  для Книжной ярмарки. Места для торговли оборудованы, вывешена даже вывеска, а вот территория рядом с ярмаркой не очень презентабельна. Местами асфальт, местами щебень, ну а самое главное – не благоустроены подходы к ярмарке по Красных Коммунаров.

IMG_6754

все готово

Такое ощущение, что ливневка не работает – люди прыгают по улице с кочки на кочку. Кому так прыгать по дороге на книжную ярмарку понравится?         

IMG_6760

на пути с трамвая

Считай, книги все-таки люди грамотные покупают.

Единственное, что может понравиться самарским книголюбам в этом месте – станция Безымянка, от которой так и тянет ностальгией, и практически безнаказанная возможность выпивать, где хочешь (я не зря пузырьки отметил).

IMG_6759

было здесь нечто...

Еще одна местная достопримечательность – некогда легендарное здание бывшей столовой и пивбара на Красных Коммунаров. Его начали перестраивать, на два этажа нагрузили еще три, а потом работы прекратились – сейчас охраны здесь не видно, а входы и выходы заварены металлическими решетками.

IMG_6758

отделку внутри не делали

Это же не муниципальная флюрография, жалко будет, если ее вандалы разнесут… Она хозяина имеет.

4 responses to “Станция — Книжная Безымянка

  1. Что значит хозяина имеет?
    Бросить здание и объявить его аварийным намного дешевле, чем поддерживать в исправном состоянии. Если пускать арендаторов, то нужно вкладываться в капремонт(!!!). Это ж не город, чтобы можно много было брать за аренду.

  2. Не знаю, почему дешевле — бросить здание недостроенным…
    там же деньги частного инвестора, а не обезличенные деньги государства…

  3. На месте вашего крестика где книжная ярмарка, был ещё один juhjvysq стадион -Вымпел. 40 лет назад. Такой же огромный, как и торпедо. Только там зимой не всё порлностью поле заливали, как на торпедо. Мы жили напротив, в 20м доме.
    А сейчас раздражают фанфары по поводу строительства новых стадионов. Что со старыми-то сделали?!! Инвентарь -коньки и лыжи с номерками сколько лет продавались на барахолках…

    • а книжная ярмарка там хоть день работала? или площадка все так же пустует?
      новые стадионы кстати не строят — только ФОКи — здания для спорта

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s