Особо охраняемая зона – «Чуваши» -2

 

школа 151 учит только до 9 класса

школа 151 учит только до 9 класса

сразу за школьным двором ул. Камнегорской отдельные особняки размером со школу

сразу за школьным двором на ул. Камнегорской отдельные особняки размером со школу

Городской округ Самара. Жилая зона между ул. Аврора и Измайловским переулком, Балаковской и Южным проездом. «7 район» Самары 

ближе к ул. Промышленности, заборчик правда аховый

ближе к ул. Промышленности, заборчик правда аховый

Со стороны посторонний человек обращает внимание в «Чувашах», прежде всего, на те отдельные особняки, которые выросли здесь в последние годы. С бассейнами.

а это то ли взорванные, то ли разломанные строения ближе к Южному проезду

а это то ли взорванные, то ли разломанные строения ближе к Южному проезду

Однако не они делают погоду в этой местности – дети из таких домов даже в местную 151 школу не ходят. Они хотя и живут здесь, но от социальных проблем этой зоны – далеко.

Бал на таких территориях правят агрессивные авторитеты.

ул. Промышленности 139, упала водосточная труба, ну и хрен с ней! кому здесь, что надо?

ул. Промышленности 139, кругом канализационные трубы, выводящие нечистоты прямо под дома 1956 года рождения

Таких здесь хватает

Читаю криминальную хронику по улицам этого поселка: 

надпись на доме - "Миру - мир", ага, а кесарю - кесарево...

надпись на доме - "Миру - мир", ага, а кесарю - кесарево... обратите внимание на внешние канализационные трубы - это пипец..

Апрель 2008 года задержан наркоторговец. На улице Каменногорской, дом 15а, сотрудниками милиции был обнаружен сверток с белым веществом. Как позднее определила экспертиза, это оказался героин. Общая масса наркотика составила  159,77г. Владельцем свертка оказался безработный 38-летний Олег Демченко.  

Самара ул. Камнегорская, вид с ул. Промышленности

Самара ул. Камнегорская, вид с ул. Промышленности

Май 2008 года ученик 9го класса 151 школы,  провожая своих друзей, переходил через железнодорожные пути на перегоне Толевая — Киркомбинат и, попав в промежуток между вагонами, был смертельно травмирован.  

вид на Южный проезд и "Чуваши" от железной дороги

вид на Южный проезд и "Чуваши" от железной дороги

Июль 2008 года. На Южном проезде в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ-2 криминальной милиции ГУВД и ОУР задержан мужчина 1972 года рождения, ранее судим по ст. 163 УК РФ, у которого изъято наркотическое вещество, 4 июля 2008 г. экспертизой установлено, что данным веществом является героин в количестве 2 кг 585 г. Возбуждено уголовное по ст.ст. 30 ч.3 228.1 ч.2 УК РФ. 

на некоторые заборы здесь колючей проволоки не жалели

на некоторые заборы здесь колючей проволоки не жалели

Сентябрь 2008 года вооруженные преступники ворвались в дом Нематовой Каримы по ул. Каменогорской, где один из нападавших — Чирков приставил к горлу потерпевшей нож и потребовал передать ему золотую цепочку, находящуюся на шее потерпевшей. Получив отказ, Чирков, достал из коляски грудного ребенка Нематовой, приставил к нему нож и повторил свои требования. Наматова сняла с шеи золотую цепочку с кулоном, и отдала преступникам, которые также забрали два сотовых телефона и DVD проигрыватель.

контрасты поселка

контрасты поселка

Август 2009 года. На ул. Есентуковской задержаны преступники (1987 и 1984 г.р.), пытавшиеся убить водителя «Нивы», ставшего жертвой своих попутчиков. Двое парней, которых потерпевший подвозил, решили угнать автомобиль. Вместо денег молодые люди сначала сначала стали избивать водителя, а потом душить с помощью шнурка. К счастью, водителю удалось убежать на ул. Промышленности, где его окровавленным на обочине заметил наряд милиции.

опять Южный проезд

опять Южный проезд

21 августа 2009 года в 02 час 02 мин. на пульт СОО ЦУС ФПС ГУ МЧС России по Самарской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Самара, Южный проезд, 120. Горели сараи на площади 250 кв.м. Через 8 минут к месту пожара прибыли 11 единиц пожарной техники и 43 человека личного состава.

есть здесь и свои "золотые руки"

есть здесь и свои "золотые руки"

Для сведения – улицы Камнегорская, Есентуковская и Южный проезд 120 находятся в непосредственности близости к школе 151, часть учащихся, которой состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, а часть, по словам директора школы Екатерины Ивановой, находится под жестким контролем педагогов.

чапыжник в поселке

чапыжник в поселке

Добавляет проблем и тот факт, что многие дети, посещающие эту школу живут здесь с родителями без прописки, снять квартиру или комнату здесь можно намного дешевле, чем в других районах Самары (правда в последние годы в «Чувашах» и появился новый вид бизнеса – сдача в аренду современных особняков, стоит это удовольствие от 15 до 20 т. рублей в месяц, видимо, этот район может быть интересен тем, кто не любит, когда в его дела сует нос власть)

на стенах домов ругательства в адрес бывшего президента США

на стенах домов ругательства в адрес бывшего президента США, вот кто виноват во всем...

Возвращаясь к 151 школе, замечу, что в ней много детей из неблагополучных семей, получающих бесплатное питание.

Район – очень сложный, констатировала директор в разговоре.

дверь в квартиру прорубили прямо в стене дома

дверь в квартиру прорубили прямо в стене дома

Согласен, такие социальные контрасты как здесь, где в двух метрах друг от друга находятся разваливающиеся от накопившихся под ними канализационных стоков двухэтажные дома и особняки с бассейнами редко, где увидишь в Самаре.

в этих сараях страшно что либо хранить...

в этих сараях страшно что либо хранить...

 Зона контрастов. Неухоженный район. Скажу честно – в некоторых дворах фотоаппарат не доставал, рука на другом была. Компании очень странные видел – местные гопники и кавказские джигиты очень хорошо понимали друг друга. Причем люди как-то без четко определенного возраста – им можно дать от 25 до 40 лет.

бывшие дома завода "Рейд", ул. Есентуковская

бывшие дома завода "Рейд", ул. Есентуковская

Что еще удивило – в Измайловском переулке – Южном проезде даже в будни на улице куча народа, особенно возле рюмочных. Хотя это вроде бы район, где много многоэтажной застройки. Да, ментальность «Чувашей» перебить трудно.

Южный проезд - Измайловский переулок, здесь всегда тусуется много народа

Южный проезд - Измайловский переулок, здесь всегда тусуется много народа

Продолжение следует

общий вид поселка, на заднем плане видны дома по ул. Аэродромной

общий вид поселка, на заднем плане видны дома по ул. Аэродромной

13 responses to “Особо охраняемая зона – «Чуваши» -2

  1. Я так понял: супер-коттеджи среди трущоб — первый признак криминального авторитета, чисто-конкретного нарко-барона…

  2. Самара- город контрастов. Разве «Чуваши» являются исключением городских пейзажей? Все, кто живут в разваливающихся домах в этом районе, ждут перезда согласно городской программе сноса ветхого жилья. Что бить набат и кричать: «Гляньте, какое дерьмо есть в Самаре!» Пора снести эти разваливающиеся дома, переселить людей,которые пытаются жить в 21 веке с водой и канализацией.

  3. Самара- город контрастов. Одни ждут сноса ветхих домов а «Чувашах», другие встают грудью на защиту своих частных домов. Люди берут кредиты и обустраивают свои домишки, доставшиеся им в наследство, прокладывают коммуникации(воду, канализацию, газ). Где фото этих домов? И живут там далеко не нарко-бароны, а самарские труженики, которые не бегают по коммунальным службам и не просят у них помощи, а обустраивают свою жизнь сами, надеясь только на себя и свои руки. Они хотят жить в этих домах: отремонтированных, обустроенных собственными руками. Так пусть же торжествует справедливость: получат новые квартиры жители разваливающихся двухэтажных домов, а жителей частного сектора оставят в покое. Сколько можно воевать за свои дома? Кому нужна новая революция?! Ответ напрашивается сам!

  4. вот завтра утром об этом и будет пост — продолжение

    безгрешных сторон там нет — хотя виноваты прежде всего чиновники

  5. «Чуваши»- это не рассадник заразы. Это кусочек Самары.
    Дети в школе 151- обычные школьники. На учете в инспекции по делам несовершеннолетних состоят лишь 1,5%- 2 школьника.Неплохой результат для школы (в норме для школ Самары это цифра порядка 2-4%). Учтите, уважаемый автор, что 98,5% школьников не состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, хотя, как Вы справедливо отметили, находятся под контролем педагогов. Давайте же будем давать верные факты.

  6. конечно нет — не рассадник — более того это район с богатой историей, которую надо брать в школьный музей, вместе с фотографиями семей, которые поднимали в Самаре 9 ГПЗ и Рейд

    но согласитесь это не нормально, что выпускники школы в сайте Одноклассники как-то избегают фото родных мест
    а я посмотрел много школьных выпусков

    еще меня очень удручает тот факт что люди живущие рядом со школой как бы не имеют отношения к ней, хотя на слушаниях они должны были поставить этот вопрос о детском садике и школе, скажите что я не прав — люди боролись только за СВОЕ но к этому СВОЕМУ они образование для своих детей не относят!

    нельзя жить на территории и не иметь к ней отношения

  7. ну по другим районам тоже можно криминальную статистику поднять, я живу в этом районе давно и район кстати большой, а в вашем рассказе все как будто вокруг одной, якобы неблагополучной, школы крутится.
    Кстати все развалены, что возле жд путей это не жилые дома а садовые участки (дачи). Говорить можно много, советую автору и другим посетить вот этот сайт http://www.zastroike.net/news.shtml может автор и не в курсе этих событий был…. но раз он собирал кримхронику, то что-то сомневаюсь я.

  8. сайт про который вы говорите в меня даже в метках отмечен — его я не просто изучил, но и пользовался

    но на нем такая же односторонняя и необъективная точка зрения, как и у городских чиновников

    там продолжение про Чуваши — 3 часть (с вопросами к чиновникам и жителям) и начало — 1 часть, посмотрите

    что касается развалин — двухэтажные развалины — не дачи
    развалины на Бобруйской за Белским переулком — не дачи и таких домов достаточно много в поселке (не все перестроились и будут перестриваться)

    а дачи по ЮП сейчас как раз некоторые граждане пытаются оформлять под пжс

    насчет «якобы неблагополучной школы» — со школой и ее коллективом все в порядке — не в порядке с ее помещением, построенными 50 лет назад, и с местными родителями которые не хотят туда детей вести и следовательно поддерживать ее материально и морально

  9. к фото №10 точно не хватает панорамной съемки, это на пересечении улиц Стандартная и Измайловский переулок. можно было точнее передать контрасты. На словах, там супермаркет через дорогу и порядка 3 2-3х этажных коттеджей, причем 2 хозяина я лично знаю и к криминалу они не относятся.

  10. Все-таки хорошее изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но поменяли подачу информации, отдали вебсайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром. 🙂

  11. у вас на блоге тоже интересный поворот темы, особенно для тех кто историей интересуется

    а аудиторию зомби-ящика коцать надо — отбирая у него тех у кого еще мозги и способность размышлять осталась — пусть здесь спорят или что-то сами рождают

  12. вы можете более бдизко познакомиться с Чувашами — сегодня там много предложений по недвиге:
    продажа комнаты в коммуналке с 2 соседями (2 этажный дом) — 600 тыр. http://realty.doskiplus.ru/saratov/advert/show/5103/
    аренда двушки на Южном проезде 118 (2 этажный старый домик какие на фото) — 12 тыр. http://nedvizhimost.slando.samara.ru/samara_city/sdam_2_k_kv_yuzhnyy_proezd_118_P_19138538.html

    в настоящий момент недвижимость в Болгарии привлекательнее недвиги в Чувашах 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s