Самарские псы

ул. Индустриальная - Партизанская

Самара ул. Индустриальная - Партизанская

Мы странные люди – смеемся над неуклюжими, на наш взгляд, и туповатыми Равшанами, а сами в быту используем заимствованные из тюркского языка слова. «Собака» вместо славянского «пса», «лошадь» вместо «коня».

Самара поселок Мясокомбинат

Самара поселок Мясокомбинат

Подчеркиваем кровную связь с гастрабайтерами средневековья, которые оставили след в наших генах?  🙂

Самара ул. Черновская

Самара ул. Черновская

Вопрос о псинах на улицах Самары будоражит город уже несколько лет. Стрелять или кастрировать, кормить колбасой или отправлять на экспорт в златоглавую Прагу?  🙂

Самара, миграция с ул. Олимпийской на Товарную :-)

Самара, миграция с ул. Олимпийской на Товарную 🙂

Между тем, мой личный опыт подсказывает, что тема абстрактного гуманизма не совсем применима к бродячим псам.

Самара, ул. Кабельная - Ближняя

Самара, ул. Кабельная - Ближняя

Эта популяция, которая живет на улицах, уже с молоком матери начинает усваивать другие правила поведения. Особенно сегодня, когда во время кризиса город в прямом смысле стал джунглями.

Самара ул. Гродненская

Самара ул. Гродненская

Не стоит обольщаться умильными мордочками отдельных псин, в целом мы имеем дело с популяцией, хитрых, агрессивных животных. Цель, у которых одна – выживание в среде обитания — мегаполисе.   

Самара, ул. Кутякова

Самара, ул. Кутякова

Хищники же могут быть разными – одни кормятся падалью, другие сохраняют достоинство и ищут иные способы добычи корма.

Самара Гаражный проезд

Самара Гаражный проезд

ИМХО у собак на морде написано, что из себя представляет та или иная особь. 

Самара Садовый проезд

Самара Садовый проезд

Также я думаю, что регулировать популяцию собак в городах надо по тому же принципу, что осуществляется и регулирование в дикой природе тех или иных видов волков, лис, кабанов.

Самара ул. Олимпийская

Самара ул. Олимпийская

Здесь должен быть научный подход, а не тема для предвыборного пиара.

Самара ул. Аэродромная

Самара ул. Аэродромная

Зоологи сосчитали по своим методикам, сколько особей нужно оставлять в городских джунглях, чтобы крыс и мышей перебор не получился – остальное, извините, пожалуйста, не нужно…  Это компетенция охотоведов. А самые сердобольные самарцы свою любовь к ближним могут обратить на брошенных детей и одиноких стариков, эта часть ноосферы тоже нуждается в защите. 

Самара ул. Ветлянская

Самара ул. Ветлянская

12 responses to “Самарские псы

  1. Да, проблема. Здесь бездомных собак нет. Бездомные люди, любители абсолютной свободы, есть, а бездомных собак нет. Недавно курьезный случай приключился с Московской собакой по имени Маша на нашем острове. Первые четыре года своей жизни она провела в бродячей московской стае. Потом ее подобрали пенсионеры, приютили, приручили и в шестилетнем возрасте привезли сюда, в Ричмонд. Похоже, собачьи консервы и прочие снеки ей не понравились и она решила пожить свободной жизнью. И ей это долго удавалось, несмотря на все ухищрения местных сабаколовов: But by the time Richmond Animal Protection Officer Shane Burnham arrived, Masha had either gone or was simply too nimble for him. «It’s very rare for me to have had to track a dog for this long,» Burnham said. «But this one was semi-wild and had spent its first four years on the street. It knew, for sure, how to get away. She was very difficult to catch and would disappear in front of my eyes sometimes as she ran very quietly.»

  2. Родились поколения бездомных собак, человека воспринимающие как добычу… человек самарский из-за кризисных лишений силу духа потерял… ослаб…

  3. что значит ослаб?
    в городе много людей, которые стоять насмерть за каждую бродячую стаю и за то, чтобы перенимать опыт обращения с подобными псами у цивилизованного Запада

    правда, у тех кто ежедневно видит эти стаи и знает, что они из себя представляют, как правило, нет ни Интернета ни времени, чтобы на эту тему высказываться

    особенно опасны такие стаи на пустынных окраинах Самары — пост Пятеро с «Очистных» появился, когда в тех местах я налетел на такие собачьи своры

  4. В Корее в 2003 году от четырех до шести тысяч ресторанов предлагали своим клиентам блюда из собачатины: супы «с наваром» (по цене около 10 долларов за тарелку среднего размера), мясо в горшочках (16 долларов за порцию) и паровое мясо с рисом (25 долларов). В принципе, как и в других местах, здесь торговать приготовленным мясом собак противозаконно, и рестораторы делали это с риском остаться без лицензии.
    Между тем в 1997 году в Сеуле апелляционный суд оправдал оптового торговца собачатиной, квалифицировав употребление мяса собак в пищу как социально приемлемое действие. Та же ситуация в Ханое, где в саду Нхат-Тан, на северной окраине города, близ Красной реки, большинство ресторанов — «собачьи», а расположенная в 40 километрах южнее деревня Каоха живет поставками в них мяса собак.
    В меню этих ресторанов по крайней мере дюжина профильных блюд, включая паровое мясо, рубленое мясо с приправами, мясо, завернутое в листья, а также жареные кишки, ребрышки и окорочка. С использованием вина готовится своеобразное кислое карри из собачатины, подаваемое с лапшой.
    Самое дорогое из предлагаемых блюд — суп из собачатины с побегами бамбука. Его принято есть только во второй половине лунного месяца: как полагают, в этот период, оно способствует укреплению здоровья, тонизирует организм, в том числе укрепляет мужскую потенцию, и вдобавок отводит несчастье.

  5. у людей тоже зачастую «на морде написано, что из себя представляет та или иная особь». давайте тогда оставим сколько нужно.. ну например.. для обеспечения основных инфраструктур города, а с остальными разделаемся теми или иными методами.

    и не надо говорить о том, что сравнение жизни человека и животного неправомерно. это не нам решать. жизнь собаке (как и человеку) дана не нами и не нам ее отнимать, пусть даже «гуманными» методами.

  6. Не вся планета принадлежит людям. Еще пара цунами, несколько вулканических извержений, интенсивное таяние арктических льдов, несколько блэкаутов, кораблекрушение нефтяного танкера, температурная аномалия, пожары — и к счастью для планеты она наконец-то освободится от паразита под названием homo sapiens….

    • некоторые уже хотят приблизить апокалипсис сегодня. Не при помощи извержений и кораблекрушений,а при помощи так называемого «освобождения животных». Есть такие радикалы зоозащиты, террористы — организация «Фронт освобождения животных». Они крыс, волков и шимпанзе из научных лабораторий, ученых шантажируют В России их сподвижники предлагают собак на улицы выпускать.

      • Вы знаете, чтобы понять эту публику мне хватило фразы одной дамы из этой тусовки:
        «каждый выбирает свое.
        дети не лучше и не ценнее собак, собаки не лучше и не ценнее детей».

        сначала я хотел ответить этой «женщине», потом вспомнил, что даже в порно с собаками кто-то снимается не из-за гонорара, а из-за «любви к животным»

        воистину каждому свое — в концлагерях собак тоже ценили больше, чем людей

  7. то что предлагется, конечно, жесть 😦
    но есть надежда что все-таки в таком варианте этот закон принят не будет

    если же его примут
    тогда люди сами найдут управу на диких тварей (те кто в состоянии что-то сам делать, а не только уповать на власть)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s