Ироничный феномен смутного времени

IMG_5575

Самарский характер — 4

 9 сентября ему бы исполнился 51 год.IMG_5576

Уже год как неожиданно ушел из жизни известный самарский карикатурист Игорь Танаев.

Хотя и сегодня такие издания как «Спид-инфо» печатают рисунки Игоря – его творчество востребовано и после смерти, …Изображение 185

На днях Ольга Танаева – жена художника (они поженились незадолго до его смерти) дала мне почитать и поработать с его личными дневниками и  малоизвестные карикатуры Игоря.

Ольга Танаева (портрет Игоря Танаева)

Ольга Танаева (портрет Игоря Танаева)

Дневники пронзительные и, читая их, трудно поверить, что писал их совершенно аполитичный человек, над чьими рисунками улыбалась вся Россия.

Дневники Игоря Танаева за 2002 год:

 

12.05.

— Кто бы знал, какая гадость спать трезвому мужику с пьяной бабой. Вонища перегарищем. Ворочается сука, как червяк. Эх, и говно. Где же порядочные бабы-то? Где-нибудь наверное есть. А мне всю жизнь достается это уебище. Господи отведи эту мразь от меня! Ей богу уж лучше жить своими фантазиями, нежли ползать по этим шершавым синим телам…Дуракам надо говорить в упор, в глаза, а не объяснять дипломатично, что видеть их больше не могу…

 

15.06.

— Если есть желание рассмешить Бога – поделитесь с ним своими планами…

Изображение 160

Изображение 048

Аня Каренина

25.06.

— Удивительно много население стало пороть пива…

Умирать, как известно, не страшно, куда страшней ждать эту суку с косой. Интересно, почему с косой? Какой мудак это придумал?

9.07.

— Так вроде дни проходят не бестолково. Что-то творю. Жаль только, что эти дебилы с телевидения не показывают ничего интересного. Такая дурь льется с экрана. Просто кошачья моча. Другого сравнения не нахожу…

Изображение 173

11.07.

— Ментам на транспорте прибавили зарплату. Один хуй грабить меньше не станут…

 

16.07.

Доллар упал, евра поднялась. Мне лично вроде бы как до пизды. А в масштабах России конечно хуево. Занимали в баксах отдавать еврой. Что сказать не сей счет. Мы – нация дуроебов. Опять начнется финансовая хуеверть. А как же!… Доллар, этот ебучий, как хуй упал. А наша экономика, проститутка хуева, от этого здоровой не станет…

 

24.07.

На хуй думать? Зачем эти думы нужны? Ни хуя судьбу свою не обманешь, это доказано. Причем доказано всем существом жизни. Я додумался до инфаркта…

Изображение 041

28.07.

А вчера хохлы угробили зрителей на авиашоу во Львове… Сами летуны, почуяв неладное, сиганули с парашютами. Во, бля, народец. Самостийная Украина куда там а хуй. Ну и наши мудаки не чище. Ебанулся Ил 86 в Москве. Господи, вразуми мудаков Что-то они это они летать то никак не научатся…

Изображение 196

12.08. Свет теперь 70 копеек. Суки…

Изображение 036

4.10. Дали II группу инвалидности. Бесплатно будем кататься на трамвае…

 

14.10. Начались хлопоты по оформлению моей пенсии. Не особо радостная картина, т.е. пенсия минимальная, но так ведь я живой и еще кое-что могу. Глупо было бы ждать охуительные деньги от государства. Так что решение комиссии должно каким-то образом меня подхлестнуть, задуматься о вечном… Как бы то ни было надо работать…

…Нельзя любить то, что любить нельзя. Выбрасывать чувство это надо. Ну нет взаимности, так зачем же позволять им над собой смеяться. Зачем смешить народ? Это сложно, но можно…

Изображение 008

16.10. …Не люблю гостей. Одиночество меня не утомляет. Я его вообще не испытываю. Наедине с собой я чувствую себя куда комфортней, нежели с кем бы то ни было. Ну так уж привык…

Изображение 189

27.10. …Ужас, как хмуро. Темно прямо…В демократию, похоже, кое-кто доигрался. После мюзикла это становится очевидным. Ой ребята-демократы, поедите вы на лесоповал, ей Богу. Хотя на деревозаготовки – это еще ничего. Пропадут на хуй и пиздец!

маленькие картинки кликабельны

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s