Жизнь под мостом… Начало Юбилейной

Край собачьих стай

на горизонте — «старый мост» Самары

В самое начало ул. Юбилейной в Кировском районе Самары я попадал несколько раз. Тесть  лежал там в больнице и напутствуемые советами как отбиваться в том районе от стай собак, мы заходили в него вооруженные не только вербально.

Гостиницу почему-то назвали «Сафари»… на кого здесь охотятся напонятно

При этом было заметно, что на самом деле  люди, попадающие в этот район с той же целью, что и мы, стараются держаться группами.

Другой раз посещение райончика было связано с гостиницей «Сафари» на Теннисной 39а, в которой находится «Галерея саун». И также присмотревшись к местности в вечернее время, мы остановили свой выбор на другой бане, находившейся на Ново-Вокзальной а конце парка. Все таки поспокойнее, хоть и дороже.

не район города, а чапыжник вдоль железки

Потом правда зашел на сайт «Сафари» gksafari.ru и отметил про себя несколько моментов – гостиница обеспечивает собственной службой охраны безопасность клиентов и прилегающей территории, а также предоставляет своим гостям для перемещения по городу девятиместный микроавтобус «Volkwagen».

мама дорогая, это что такое?

И хотя при этом реклама гостиницы позиционирует ее как место расположенное в районе площади Кирова г.Самары, «что делает ее привлекательной для ценителей спокойного отдыха вдали от городской суеты» все равно возникает ощущение, что что-то здесь не так…

разрешите представить — Самара, ул. Юбилейная

Может очагов цивилизации тут не хватает? Или еще чего то?

Что именно здесь не так стало понятно после прохода на Юбилейную из Юнгородка.

смерть для больных аллергией

Достаточно мутный гаражный массив вывел нас на руины жилого здания, возле которого были свалены древние шпалы, а за странного вида забором, теплилась жизнь в виде садово-огородного участка. По внешнему виду построен дом где-то в начале 1940 гг., но в реале похож на то, что нам показывали по ТВ в Грозном после боевых действий. Труба у него, например, разрушена — кирпичи, судя по снимку, сыпались как яблоки на головы окружающих людей.

«смотрящие»

Хотя люди в этом самом доме еще устанавливают спутниковые антены. Как же им прожить без зомбиящика? Та же картина маслом, что и в трущобах набережной Самары — реальный ужас собственного жилья, но ТВ даже в собачьей конуре должно быть…

Еще дальше в сторону «старого моста» – путепровода по пр.Кирова виднеется подозрительный гаражный массив, производящий впечатление заброшенного – у значительной части гаражей растут такие плантации сорняков высотой в рост человека, что стоит только гадать, когда последний раз здесь были владельцы.

двери в ад

Это раньше, при Советах было «круто» иметь здесь гараж. По соседству с крупнейшим в Самаре автомагазином, торговавшим дефицитными «Жигулями» и запчастями… А сейчас…

Уже добравшись домой, при более внимательном рассмотрении кадров обнаружили двух парней в шароварах, внимательно наблюдавших за нами во время съемки…

Нашлись в базах данных и следы «убитого дома»…  Это, дом с которого ул. Юбилейная берет свое начало.

Там в нескольких «квартирах» живут люди… По соседству с собачьими стаями, гаражами и железной дорогой.

Уже немолодые женщины и мужчины… Самарцы.

Если это можно назвать жизнью…

Хотя в той же «Сафари» есть VIР-этаж, на котором находятся шесть 2-местных номеров. Панорамные окна на этом этаже позволяют гостям разглядывать окружающую местность.

Насмотрятся здесь посетители на жизнь в Самаре в начале Юбилейной, и в кино на фильмы ужасов уже не надо…

Видят это «жилище» и пассажиры проходящих мимо Самары поездов. Нормальная «визитная карточка» города, руководимого «Справедливой Россией». Может так и выглядит «новый социализм», предлагаемый этой партией?

Нет, не зря рядом с этим районом еще в советское время находилось 6 управление милиции, занимавшееся «закрытыми заводами».

Смурное местечко…

Advertisements

4 responses to “Жизнь под мостом… Начало Юбилейной

  1. Какие еще смотрящие???
    Этот киоск недели две как поставили, нахер он там нужен, никому непонятно. Кому надо — на Каховской затариваются…

    Там вообще отличное место, столько знакомых и друзья живут там! Самарка — да, это — жопа мира, чистая промзона, а Сафари — вообще отличное место, 5 минут до метро и до электрички.
    Рядом Кировский рынок — место всегда многолюдное. Даже в час ночи там охрана гуляет по улице.

    И сейчас гаражи отличные около железки и в Юнгородке, народ копошится до 21 часа как минимум + легко доехать до гаража.

    Единственное действительно стрёмное место — это дом, находящийся внутри ветки на Жигулевское море, т.е. внутри железных дорог — «не район города, а чапыжник вдоль железки».

    Стаи собак же в Самаре везде полно по известным причинам (прокуратура не дает мэрии их отлавливать).


    В начале Юбилейной есть магазины, есть транспорт, есть освещение, есть интернет и телефон — что еще нужно?

    Меня вот больше стремают дома на улице, на которой нумерация начинается с двух сторон — ул. Товарной. Добротная жопа, а дома 9-этажные.

  2. «смотрящие» — прикол, завтра на эту тему продолжу, куда они смотрят… :-))

    Транспорт — это очень хорошо (хотя вы давно были на Пятилетке в районе опять же гаражей — зайдите посмотрите, что там…я опишу чуть позже)

    Гаражи на Юбилейной вдоль железки, о которых я говорю, отчетливо видно по фото, заросли перед дверями сорняками.

    А вообще гараж или парковка должны быть рядом в пошаговой доступности
    Добираться до них час или около того — не очень комфортно, это раньше машина была роскошью, а сейчас — предмет необходимости… Гаражи сейчас больше склады..

    стаи собак там ошивались еще задолго до решений прокуроров (я отбивался в 2006, кода приезжал в один офис в Сафари)

    что касается охраны рынка, то сейчас я думаю она сначала охраняет себя, потом — объект, а нас с вами в последнюю очередь (это частная служба)

    что нужно в том районе:
    снести этот дом, расселить людей
    найти новых и реальных хозяев гаражам, а если таких не будет — снести заброшенные гаражи
    разобраться со стаями собак (люди ходят к родным в больницу вечером после работы)

    Товарная — Воеводина — «городок», это особая песня, у каждого поселка в Самаре — свой дух

    • Мой дом Каховская/Победы, я часто хожу (минимум раз в неделю) на м. Юнгородок и платформу Пятилетка (утром в час пик на электричке 19 минут до ЖД вокзала), все через гаражи. Все как всегда.

      Да, как и рядом с Мирной, под Кировским мостом иногда селятся бомжи, но через 2-3 недели исчезают.

      Единственное палево в тех местах было, когда путь был стыковой на ЖД: на 8 этаже общаг на четной стороне Кирова падали цветы из горшков, люстра ходила ходуном при проходе любого поезда. Когда сделали бесстык, стало нормально.

      ——————————————
      Да по всему городу стаи бродячих собак и уже давно.
      Меня так вообще «пожевала» одна из стаи в 2009 году, что при ГСК по дороге на Пятилетку (по той, которая выводит к кассе). Т.е. сторож ГСК кормит этих собак. Никаких инструментов воздействия на них нет….

      Гараж или парковка просто не могут быть в шаговой доступности, в городе столько места нет.

      Рядом с Пенисной, 39, может, и заросшие гаражи, а вот на Юбилейной, 1, находится платная стоянка. Так что гаражи заброшены не потому что нахер никому не нужны, а по другой причине.

  3. отличная дорисовка картина

    насчет гаражей у меня мнение стало отрицательным после того как ребят из школы моего сына встречали в гаражных массивах на Мориса Тореза и не раз, да и сейчас дровишек в топку подкинул знакомый, который насчет них пообщался с органами по поводу гаражей на Псковской

    единственное, когда помогают гаражи — это когда во дворы приходят застройщики «уплотнять» — тогда гаражи как естественное прикрытие двора от захватчиков (этот рубеж они не сразу преодолевают и появляется время на организацию других акций)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s