Дачные Абандоны -2 (пр. Кирова — Ветлянская)

Это не концлагерь, это — дачи…

Три года назад к моему школьному товарищу, у которого в то время была полузаброшенная дача на одной из просек, в августе подошел таджик. Мол, давай, мы у тебя дачу арендуем до зимы за 1,5 т.р. в месяц. По ходу порядок на участке будем поддерживать, ремонт в дачном домике сделаем.

Ударили по рукам договаривающиеся стороны в августе, а в октябре хозяин приехал на инспекцию. Никакого порядка на участке не было, напротив, здесь разломали печь на улице, оборвали обои в домике и нагадили по углам дачи.

Короче гастрабайтеров отправили подальше…

Однако приехав еще через месяц в ноябре, товарищ увидел там не прежних постояльцев, а новых и более многочисленных и гадливых. Новые,  объяснили, что прежние жильцы сдали им эту дачу «в аренду» до весны.

Как выяснилось, стоит только пустить гастрабайеров, как тут же эти Рафшаны  начинают и свой мелкий бизнес на недвижимости. Пуская субарендаторов. Особенно удобно делать это на полузаброшенных дачах Самары, где в принципе отсутствует закон и порядок, а посторонние лица не рискуют появляться.

Еще одним таким загадочным и опасным местом в Самаре является полузаброшенный дачный поселок рядом с рекой Самара на ул. Ветлянской в районе лодочной станцией Безымянской  ТЭЦ. Массив примерно 800х600 м., начинается примерно в 700 метрах слева от пр. Кирова

тут кое-где и асфальт есть

на карте это место здесь

История тех мест такова по воспоминаниям моего товарища еще в начале 1980-х недалеко от этого курмыша, милиция устраивала облавы на бомжей, которые зимовали в подземных теплотрассах. Он сам был свидетелем как тогда из колодцев выбегали абсолютно голые девушки в накинутых фуфайках.

Сейчас бомжи у нас несколько иного рода…. Конечно среди них по-прежнему хватает местных «синяков», но самым массовым явлением стали гастрабайтеры, в поисках дешевого жилья.

тачка скандалиста, так и маячила на горизонте

Что навело меня на подобные рассуждения? Съемку в районе я производил в районе 18.00 часов. На одной из улиц возле нашей машины резко затормозила голубая десятка и сидевший в ней какой-то таджик начал кричать и махать руками. Поскольку салоны у нас и него были закрыты, то, что там орет это чудо, было непонятно. Но бурная реакция   гастрабайтера заставила меня приглядеться внимательнее.

столбы, на минуточку, железобетонные

Заметил я, например, колючую проволоку, которой были обнесены некоторые дачи.

Кроме того, смотрите – к дачному массиву ведет асфальтированная дорога — рядом находятся объекты БТЭЦ, а кроме того еще дальше располагается ряд лодочных станций.

дорога идет от Кирова (влево) мимо дач

К дачам подведено электричество (кое-где линии оборваны) – при желании в этих лачугах с электрообогревателями можно жить круглый год. Есть там и капитальные гаражи

Вывод — массив вполне может служить как отстойник для гастрабайтеров, бомжей Самары и еще бог знает кого.

Лето. 18.00. А на дачах — пусто

Хотя его относительная близость к цивилизации могла бы сослужить и другую службу. На этот счет уже были озвучены предложения. Об этих вариантах расскажу в других постах, после того как завершу разбор полетов по участкам на побережье Самары.

Реклама

2 responses to “Дачные Абандоны -2 (пр. Кирова — Ветлянская)

  1. Необходимое дополнение — сегодня в районе на пересечении Гаражного переулка и ул. Кабельной разговорился с водителями.Один из них рассказал, что в этих дачах постоянно проживает его товарищ. Даже адрес назвал Кирова 1 (на самом деле официально Кирова1 — база рядом со строящимся Кировским мостом)
    Этот дачник отапливается дровами (газа нет), а по воде незаконно врезался к одному из двух находящихся в этом районе жилых бараков от БТЭЦ.
    По словам моего собеседника, кроме его товарища, там в этом массиве на таких же правах живут еще пара-тройка человек.
    При этом же он подтвердил, про обрезанные провода и все другое.
    Рисковый народ мы самарцы, хотя может быть в перспективе в этом месте будет элитный поселок.

  2. Уведомление: Смерть ребенка на “говнопаде” « Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s