Самарцы обогатятся за счет автохлама

Я искренне восхищаюсь предусмотрительности жителей трущебных и забытых богом районов Самары. Из своих походов я вынес ощущение, что там хранятся громадные запасы всевозможных убитых тачек.  Теперь стало известно, что Минприроды РФ будет платить по 50 штук за утилизацию такого хлама, http://news.mail.ru/economics/2771587 платить в виде сертификата на покупку новой тачилы (пусть хоть так). Уверен, эти деньги будут совсем не лишними для работяг, которые и хранили этот самый хлам не только на улицах, под открытым небом, но и в гаражах.

на острове Поджабном не просто убитые тачки, но и без госномеров

на острове Поджабном не просто убитые тачки, но и без госномеров

Меньше хлама во дворах и на дорогах — меньше аварийность, меньше дерьма под окнами у людей. Респект, если все пройдет так, как обещано федеральными чиновниками.

IMG_6763

Самара ул. Речная по состоянию на 01.11.09

IMG_6764

другой план

Реклама

6 responses to “Самарцы обогатятся за счет автохлама

  1. Первую машину свою я по бартеру приобрел. Строили мы водопровод в одном из Кинельских колхозов, вот Главный энергетик под конец работы мне и заявляет:
    — Зачем тебе деньги? Возьми продукцией.
    – А что я с ней делать буду, с продукцией твоей? Не умею торговать и знакомых продавцов нет на примете.
    — Ну, тогда забери у меня отцовский Москвич. Почти за бесценок отдам. Сам всего-то ничего на нём ездил, а так все время в тепле машина стояла.
    Пошли смотреть. Москвичёнок, хоть малость и дырявый, но на ходу. Ярко-желтым цветом, почти как у Беарнского мерина Д’Артаньяна, приглянулся мне, человеку, по тем временам в машинах неискушенному. Погрузились, завелись, тронулись! Проехали Усть-Кингельский. Алексеевскую развязку еще только-только строить начинали. После поста ГАИ на въезде в Зубчагу я и сам за руль сел. О пробках еще и в помине не слыхивали, так что прокатились с ветерком!
    Свернули на Днепровский проезд, затем по колечку. И только после трамвайных путей мой Буцефал заглох. Прямиком напротив Кировского ГАИ.
    — Это хорошо, что рядом с ГАИ — улыбается энергетик — здесь земляки мои знакомые служат, так что с переоформлением особых проблем не возникнет.
    А МРЭО на Республиканской в те времена ещё не развернулось, так что обкрутили и обмыли влёт мою ласточку!
    Голоснули проезжавшей мимо буханке, на буксир и через пять минут в гараже очутились. Вручную втолкнули, ворота закрыли, а домашним я ничего не сказал тогда про своё приобретение, хотел сюрприз преподнести. Да и еще одна причина чаще в гараж наведываться появилась: как не крути, был я гаражевладельцем, а теперь еще и автовладельцем заделался! Машина, как своенравная любовница, ухода требует!
    Мои посмотрели и опять мозг выносить стали: к бл…д-хате еще и бл..довозку добавил!
    Ну карбюратор, тромблёр, стартёр, тяги, мозоли, ссадины – это я все опускаю. Не интересно это читателю будет. А вот про собачек, чуть позже…

    • а продукты стало быть главный энергетик забрал и продал, любопытно, но тогда с ценами на дешевые овощи угнаться за ценами на машины было нереально

      • А, понял! Он (энергетик) продукцию мясом предлагал, сейчас уже не упомню, но количество и цена как раз соответствовали моей доле выполненной коллективом работы. 412 москвич 1976 года выпуска, весь раздолбанный был, а дело было летом 91-го, еще до ГКЧП. Зарплата преподавателя со степенью в КуИСИ составляла до Павловской реформы, но уже с повышениями, из-за инфляции, где-то рублей 600-700, а в кооперативе у Кузьмича за проект водопровода, технадзор и наладку получали раз в 20 больше. Вполне хватило на раздолбанный москвич, да и еще оставалось на ремонт. Помню, в это время мне пытались впарить старый запорожец за 3000 р всего.

  2. Да нет, Игорь Александрович! Машина оказалась в жутком состоянии, а энергетик был мужик очень душевный. А вообще, это продолжение рассказа графомана-Клыча. Все к собачкам ни как не перейду

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s