Дачные Абандоны Самары-1

загадки ул. 22 партсъезда

загадки ул. 22 партсъезда

В начале «нулевых» для жителей Европы сенсацией стала новость о том, что на территории нескольких членов Евросоюза исправно функционируют тайные тюрьмы ЦРУ, в которых содержатся и допрашиваются граждане третьих стран.

Это и понятно — в густонаселенной старушке Европе всем казалось, что окружающий их мир давно уже под полным контролем.

Оказалось, что нет.

дорога в никуда

дорога в никуда

Такие же загадочные «белые пятна» существуют и в Самаре. Причем в ее центральной части. Одно из них в форме почти правильного прямоугольника размером примерно 500 х 300 метров находится в Советском районе, и тянется от ул. 22 партсъезда до Мясокомбината и от песчаного карьера до ул. Кабельной.<a href=»http://maps.yandex.ru/?um=ysgFUya5MF0BHrwa5pMbbeMDr5kD6GDw&l=sat%2Cskl»>Посмотреть на Яндекс.Картах</a>

в городе хозяина нет

в городе хозяина нет

Визуально оно выглядит так, после небольшого лесняка со стороны карьера, начинаются стихийные свалки строительного мусора: бракованных шлакоблоков, старых деревянных конструкций, битых кирпичей и т.д.

справа видно начало дач

справа видно начало дач

Если же с вершины находящегося рядом холма  смотреть в сторону города, то видно покосившиеся деревянные заборы,

заборы утонули в зелени

заборы утонули в зелени

древние деревянные домики, видимо когда-то именовавшиеся дачами.

на месте дальних садов - полузаброшенные дачи

на месте дальних садов — полузаброшенные дачи

Электричество к домикам, как это обычно принято на дачных массивах, не подведено. Вернее сказать то, что можно назвать столбами электропередач выглядит очень странно.

если это столбы, то это местность - Рублевка

если это столбы, то это местность — Рублевка

На первый взгляд остатков таких дач здесь несколько десятков. Кстати планировка этих участков видна и на карте Самары, сделанной из космоса (ссылка на нее стоит выше).

Расположены дачи в низине, грубо говоря, яме, и каких-то явных признаков активной жизни здесь не заметно, хотя немногие люди попадающиеся на ул. 22 партсъезда рассказывают, что когда-то очень давно здесь были дачи железнодорожников (ветка проходит относительно недалеко от «ямы»).

жд ветка в метрах пятидесяти проходитТеперь запущенные сады, хотя на некоторых среди сорняков, виднеются редкие посадки лука, зелени и огурцов – зона явно опасная для посторонних лиц, и я бы не рекомендовал проникать в нее человеку в одиночку, если он, конечно, не прошедший огонь и воду экстремал .

Здесь может случиться все, что угодно – цивилизации не видно, хоть цех по переработке наркотиков открывай, хоть организуй тайное убежище талибов, прячущихся от сотрудников миграционной службы.

Место — небезопасное со всех точек зрения. Даже в соседнем с этим курмышем более поселке Мясокомбинат в последние годы пожары, которые стали современной формой криминальных разборок, судя по соощениям СМИ участились. А там все таки какая никакая цивилизация есть — телефоны, асфальтированные дороги.

здешний вид на протоки реки Самара

здешний вид на протоки реки Самара

Такая жизнь. С одной стороны — потрясающие по красоте виды на реку Самару, выходящую здесь по весне из берегов на 200-300 метров, а с другой – терра инкогнита.  Земля, где не видно закона и порядка. Вернее когда-то он здесь был, а потом стал неосязаемым.

на дальнем заднем плане дома на ул. 22 партсъезда в районе Ставропольской, на переднем — дачи (они пошли вниз в яму от красной конструкции)

на дальнем заднем плане дома на ул. 22 партсъезда в районе Ставропольской, на переднем — дачи (они пошли вниз в яму от красной конструкции)

Странно. Мы живем в городе, которого до конца и не знаем. Причем не только мы – рядовые жители, но и руководители мегаполиса. Например, когда я рассказал про это место одному из топов Советского района, он очень удивился.

окрестности

окрестности

Не думаю, что и Тархов знает больше про город, которым он вроде бы руководит. Он все больше по рыбалкам промышляет. Рыбой интересуется или на центральных улицах рисуется.

А кроме того для того, чтобы первично заинтересоваться детальной картой города, надо честно признаться хотя бы самому себе, что ты этот город не знаешь

река на заднем плане

река на заднем плане

Такого же быть не может. Я, например, заметил, что в информации, относящейся к моей любимой теме – город у реки Самара Тархов просто плавает.

я не знаю - это хозяйское отношение к земле или нет...сами видите... сил не жалели только на забор

я не знаю — это хозяйское отношение к земле или нет…сами видите… сил не жалели только на забор

Он путает даты, названия улиц, в общем, ведет себя не как уроженец Самары, а как какой-нибудь мигрант, только недавно поселившийся в наших краях. Он смешно ошибается,  но все равно что-то говорит, производя впечатление не то всезнайки, не то хвастунишки.

рядом со свалками мусора есть и промпредприятия

рядом со свалками мусора есть и промпредприятия

 

PS.  В свое время также тихо кончались и зарастали дачные массивы вокруг платформы Вишневая, когда после постройки Ракитовского моста на них наступали с разных сторон промышленная зона и Зубчаниновка. Только одно существенное отличие — в те годы незаконные мигранты как и бомжи не были социально опасными элементами для горожан.

Реклама

One response to “Дачные Абандоны Самары-1

  1. Сегодня люди на ул. Кабельной, с которыми я общался, высказали гипотезу, что эти дачи или огороженные огороды бывших сотрудников Самараводоканала, многие из которых состарились или уже умерли. Во время войны же здесь были огороды сотрудников 9 ГПЗ (вспашка производилась предприятием, обработка лежала на людях)
    Гипотезу по поводу гастрабайтеров в этих массивах они подтвердили, сообщив, что в начале ул. 22 партсъезда много иностранцев, которые работают на всяких складах, заводиках и пр. Конкретных предприятий называть не буду — пусть миграционная служба ищет, но отпускали мне продукцию на складе в этих местах действительно Равшаны…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s