Варварство застройщиков Самары

Березу на первом плане в свое время сажал Иван Журов, дед Виталия Журова

Березу на первом плане в свое время сажал Иван Журов, дед Виталия Журова

Почему меня выводит из себя кажущаяся дебильность муниципалитета по поводу “хаотичной” застройки города?

Два года 2005-2007 помогал организовывать сопротивление точечной застройке в Советском районе по нескольким адресам. Нам помогали даже иногда не зная об этом, а иногда и скрывая это Виталий Ильин, Сергей Сычев, Александр Милеев, Олег Борисов, Игорь Носков, почетный житель Самары Петр Мачнев, партия Единая Россия, Телекомпании Орион и Терра, редакторы Самарской Газеты Валерий Волостных и Волжской Зари Александр Муратов.

поручили безродным Рафшанам и Джумшудам

поручили безродным Рафшанам и Джумшудам

Один из тех с кем мы боролись — сын экс-главы областного УВД Глухов и его компания “Мост”, которую мы держали почти 1,5 года. Полтора года строители топтались на месте и видимо постоянно занимались заносами бабла чиновникам. Второй заинтересованной стороной был ФИА-банк, в интересах которого и затевалась эта скандальная стройка.

Кончилось это тем, что в один майский день 2007 года строители вырубили возле все таки построенного дома зелень под стоянку. Понятно, что из никто из муниципальных чиновников  не прибежал спасать деревья.

деревья вывозили несколько дней

деревья вывозили несколько дней

Сегодня точно знаю – вся аргументация городских чиновников для жителей гроша ломанного не стоит. В Самаре полно свободных площадок и земли захваченной самовольно под сады, дачи и хозяйственные нужды.

Просто когда застройщик приходит к чиновникам – не они предлагают ему свободную землю, там где она есть в наличии, а он покупает ее там где ему хочется…Взгляд ФИА-банка упал на Мориса Тореза.

на месте вырубленной зелени сначала были помойка и платная парковка, а теперь только парковка

на месте вырубленной зелени сначала были помойка и платная парковка, а теперь только парковка

Клерки работают в системе – “чего изволите”  и “кушать подано”. Эти кадры ждут мзды, они создают систему клептократии в самарском строительстве, когда веь процесс зодчества завязан на теневые схемы перераспределения денег, а не на насыщение жилищого рынка и обустройство Самары, как единого городского организма.

Кончилась вся стройка ФИА-Банка тем, что я просто переехал из этого района — жилой двор был там уничтожен. Место людей заняли машины.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s