Машстрой

ТМ Машстроя

Попробовал бы кто нибудь лет так 30 назад походить с фотоаппаратом по этому кварталу. Его быстро бы научили уму — разуму. Зря что ли когда-то Машстрой считался одним из самых бандитских курмышей Самары?

здесь легко бы встал новый дом

здесь легко бы встал новый дом

<a href=»Посмотреть»>http://maps.yandex.ru/?um=V0YqcWzeVYSSu-UHEeJiVTnHL9tQmZ-Q&ll=50.221816%2C53.201515&spn=0.045239%2C0.014229&l=map»>Посмотреть на Яндекс.Картах</a>

по соседству с РОВД

по соседству с РОВД

Его история началась в 1940-х, когда в этом месте появились эвакуированные заводы, а потом и «сталинки». Двухэтажные, многоэтажные еще в начале 1960-х они считались неплохим жильем. Сейчас на всем районе признаки упадка. Разрушающиеся сараи, в погребах которых люди держат картошку, потрескавшиеся стены жилых домов, выбитые окна, убогие детские площадки, кучи мусора, настоящие руины домов. И все это заметьте в 10 метрах от центральной трассы Самары — ул. Гагарина.

рядом с детским садом

рядом с детским садом

Правда, есть один плюс — кругом много зелени. Диких зарослей, к которым никогда не прикасалсь рука Горзеленхоза.

утопаюшие в зелени

утопаюшие в зелени

Когда проходишь этот район ощущение шемящей ностальгии и любви к старикам, живщим в этом районе, постоянно перекликается  с одной мыслью — а какого хера….!!!

кресло для секъюрити

кресло для секъюрити

А какого хера, строители втыкают свою гребанную точечную застройку в густозаселенные дворы Самары, когда городская земля занята  всякой херней типа руин (я про остатки сараюшек говорю)? Два года честно отдав борьбе с застройщиками в Советском районе я постоянно упирался в одну и ту же мысль: почему гребанные чиновники идут навстречу пожеланиям строителей и девелоперов, а не сами предлагают им площадки?

чапыжник

чапыжник

Взятки? Я лично другого ответа не нахожу, может мне кто-нибудь другой вариант подскажет .

граффити пенсионеров

граффити пенсионеров

Во всяком случае пройдя Самару с фотоаппаратом сейчас я твердо уверен — нашему города туристов принимать рано, пока несколько человек из строительного департамента не посадят на долгий срок, а имущество их и их близких конфискуют.

Галерея сараев

Галерея сараев

Может тогда и начнется целенаправленная работа по настоящему обустройству Самары, а не та мутотень которую старший Смирнов, он же главный архитектор города выдает за работу по новому генплану.

руины в центре Самары

руины в центре Самары

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s