Конфликт с ЖКС Самары

На период выстраивания отношений с Управляющими Компаниями, отказавшиеся от договора с ЖКС, дома Октябрьского района принимают следующую тактику:

— Никому не подписывать никакие бумаги с ЖКС и в случае поступления квитанций  на оплату от «ЖКС» их не оплачивать,

— Оплачиваются только платежки от ПТС — Сервис

— В случае если платежки от ПТС — Сервис не приходят деньги на оплату коммунальных услуг не тратятся, а откладываются для периода, когда будет заключен договор с новой УК.

— Октябрьский район будет настаивать перед губернатором о создании муниципальной Управляющей компании в Самаре.

Первая информация о том. что ПТС-Сервис будут сливать прошла в прошлом году 

Информация о том, что ПТС — Сервис — принадлежит Сергею Алехину и Анатолию Афнасьеву Сейчас к этим двум фамилиям прибавилась информация о том, что одним из неформальных владельцев ООО ЖКС является Азаров (непонятно сам или его брат) 

Все Управляющие компании Самары (не обращайте внимания на рейтинг — реально он липовый)

23 responses to “Конфликт с ЖКС Самары

  1. В случае если платежки от ПТС – Сервис не приходят деньги на оплату коммунальных услуг не тратятся, а откладываются для периода, когда будет заключен договор с новой УК. — нет договора — нет денег — ГК РФ

  2. Завтра в Хронографе будет статья о ПТС-сервис. Эта газета на многое открывает глаза, по моему мнению.

  3. Игорь! Разве не должен быть объявлен новый открытый конкурс по отбору УК? Ведь это предусмотрено ЖК РФ в случае досрочного прекращения договора.

  4. В феврале 2013 наш дом написал заявление на ПТС Сервис в прокуратуру Железнодорожного района о воровстве наших денег — приписках за неоказанные услуги, незаконных подключениях к электросетям нашего дома разных ларьков и т.д. Прокуратурой ничего не сделано, ответ не получен, зато пришла отписка из полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Железнодорожного филиала ПТС Сервис. Правоохранительные органы крышуют жуликов в сфере ЖКХ в нашей Самаре? И какова роль Азарова в этом деле?

    • Игорь сейчас в Самаре месяц назад получила лицензию новая, никак не связанная с жульём компания ООО «Мичуринское».Руководитель не захотел работать в системе ООО «ЖКС». Местные, адекватные, желающие работать, а не хапать, ребята. Эл.адрес компании:ooo_mich2015@mail.ru Если хотите нормальных взаимоотношений и чтобы деньги не уходили в Нижний Новгород и Москву — напиши им. Они как раз набирают дома и персонал.

  5. На доме, где я проживаю в Самаре (когда там бываю) — угол Победы и Советской — вывесили объявление о том, что в связи с задолженностью ООО » Жилищник » по эл. энергии в размере 1,5 миллиона руб., с 27.09.2013 г. будет частично, а с 01.10.2013 г. полностью прекращена подача эл. энергии. А говорили, что с теневыми схемами увода денег горадминистрация борется…
    Раньше дом был под МУП «Энергия», но с 2009 года сменилось уже несколько сомнительных управляющих компаний.

  6. Сегодня принесли первую квитанцию ЖКС, в предыдущей была задолженность перед ПТС, в этой нет, простили долги? Как поступить? Оплачивать или ждать?

  7. Цепная реакция
    В систему расчетов между ПТС и ПТС-Сервис может втянуться теперь и ЖКС
    Сергей Ромашов

    31 октября Арбитражный суд Самарской обл. удовлетворил два иска ОАО «Предприятие тепловых сетей» (ПТС) к ЗАО «Предприятие тепловых сетей — Сервис» (ПТС-Сервис). В общей сложности ПТС-Сервис по решению суда должен выплатить ПТС 451 млн р. Также в суде рассматривается ряд исков к ПТС-Сервис со стороны ООО «Средневолжская газовая компания» (СВГК) и МП «Самараводоканал» (СВК). По мнению наблюдателей, шансы контрагентов ПТС-Сервис взыскать долги с управляющей компании ничтожно малы. Как известно, ПТС-Сервис передал весь жилфонд и имущество предприятия в управление ООО «Жилищно-коммунальные системы» (ЖКС).
    ________________________________________Полную версию статьи читайте в четверг Хронограф
    Полную версию статьи читайте в четверг
    Полную версию статьи

  8. 31 октября арбитражный суд удовлетворил исковые требования ресурсоснабжающей организации ПТС к ПТС-Сервис на общую сумму в 451 млн р. В этот же день в суд поступило еще 4 иска от СВГК к ПТС-Сервис о взыскании задолженности по оплате услуг по договору на техническую эксплуатацию внутридомового газового оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме. Общая сумма исковых требований СВГК составляет 11,5 млн р. Кроме того, 11 декабря состоится судебный процесс по иску СВГК к ПТС-Сервис. Муниципальное предприятие требует взыскать с управляющей компании 114 млн р. По оценкам наблюдателей, у ПТС-Сервис может не оказаться средств для расчета со своими контрагентами. 1 октября к управлению жилфондом компании ПТС-Сервис приступило ЖКС
    Т.е. с октября ПТС-Сервис не получает доход в прежнем объеме, т.к. прекратил обслуживать жилфонд Самары и поэтому вряд ли имеет средства для расплаты по своим долговым обязательствам. С учетом данного обстоятельства исковые требования ПТС к ПТС-Сервис выглядят несколько странно. Обе компании контролируются аффилированным ВПГ депутатом Думы г.о. Самара Сергеем Алехиным.

    . Между тем управляющая компания передала в ЖКС не только жилфонд, но и всю свою технику и другое имущество. Об этом директор ЖКС Андрей Паршин заявил на пресс-конференции 31 октября. В то же время Паршин подчеркнул, что ЖКС не собирается исполнять обязательства ПТС-Сервис перед его контрагентами, т.к. не считает себя правопреемником подконтрольной Алехину компании.

    Между тем ЖКС отчасти аффилировано ПТС-Сервис. 5 июля 2013 г. ЖКС было прописано по юридическому адресу: г. Самара, ул. Самарская, 8/108, офис 15. Этот адрес известен как один из корпоративных адресов холдинга «Волгопромгаз» (ВПГ), представители которого входят в число акционеров ПТС-Сервис. Фактический адрес ЖКС совпадает с фактическим адресом ПТС-Сервис: г. Самара, ул. Корабельная, 5.

    Вполне возможно, что за уступку жилфонда ЖКС будет перечислять ПТС-Сервис часть средств, вырученных компанией за управление домами, которые в свою очередь в соответствии с решением суда будут отчисляться ПТС. Существование подобных договоренностей могло бы объяснить мотивы Алехина, которому при его незаурядных юридических способностях логичнее было бы направить иски к ЖКС вместо ПТС-Сервис.
    «Хронограф» будет следить за развитием событий.

  9. Пока это жульё разберётся кто кому должен? Мы будем заложниками этого беспредела,и есть ли в Самаре нормальная У.К. обслуживающая Октябрьский р-н? Назовите!

  10. Я работаю в этой сфере с 2008 года и сколько тока реорганизаций уже встречал! Смысл остается тока тот же самый!что внутри что и снаружи! этот Куманцов С.И. с самого начала там крутится и не куда не собирается от туда а мы для него (рабочие) быдла и он это не скрывает! А как пришло это ЖКС то стало вообще тошно! Нас просто хотят посадить на оклад! и чтоб остальное мы (аварийная служба ) вырабатывали в день т.е. мы должны заниматься капитальным и текущим ремонтом днем а в ночь ездить по вызовам! типа мы им не выгодны! сколько лет выгода была а тут теперь все денег нет! и тут начинаешь задаваться вопросом куда все деньги уходят?число рабочих сократили УОР расформировали!альтернативу то же разогнали а все дома перешли в жкс с 600 жилой фонд увеличился где то до 1600 домов и ни чего не поменялось! а жкс подчиняеться нижегородской компании Мастак нагорный! кому интересно посмотрите что теперь в нижнем твориться и какие там отзывы!

  11. Жкс отличная организация работает нормально и сотрудникам хорошие зарплаты платит

  12. Каким сотрудникам платят хорошо? А вот сантехникам которые вынуждены работать как папа карла вопрос сколько получают? Насадили своих людей бездельников на телефоны которые не а не б не могут ответить а вот с нас дерут с жителей если по счетчику передаем 1 куб горячей воды то берут за 7 кубов это нормально? А мы пенсионеры не можем платить за весь дом Да и платежки вернее формат под лупой рассматривать.

  13. ООО ЖСК те-же яйца только в профиль что и ПТС СЕРВИС. Они не затем ходят на свои рабочий места чтобы работать а затем чтобы собирать с людей деньги. Это надстройка между коммунальными службами и населением. Их надо убирать. Когда закон писали — другие цели ставили. Но образовалась эта плесень.Её надо вымывать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s